Girona golea al Sevilla y se mantiene líder de la Liga

El Girona sigue de líder de la liga después de golear al Sevilla este domingo en el Estadio de Montilivi (5-1). El cuadro catalán mantiene un punto de ventaja sobre el Real Madrid, que ha ganado al Almería por 3-0. El Sevilla, por su parte, se hunde en la zona de descenso, con solo 16 puntos en 20 partidos.

Un hat-trick de Dovbyk y un doblete de Tsygankov

El partido se decidió en la primera parte, con un festival de goles del Girona. El equipo local salió con mucha intensidad y presión, y pronto encontró el premio. A los 10 minutos, el ucraniano Viktor Tsygankov abrió el marcador con un disparo cruzado desde la frontal del área, tras una buena combinación con Yangel Herrera. El Sevilla intentó reaccionar, pero se encontró con un Girona muy sólido en defensa y muy peligroso en ataque.

A los 25 minutos, llegó el segundo gol del Girona, obra de otro ucraniano, Artem Dovbyk. El delantero aprovechó un error de la defensa sevillista para robar el balón y batir al portero con un tiro raso. El Sevilla estaba grogui, y el Girona no perdonó. A los 35 minutos, Dovbyk volvió a marcar, esta vez de cabeza, tras un centro de Yan Couto desde la derecha. Y a los 40 minutos, Tsygankov completó su doblete con un golazo de falta directa, que se coló por la escuadra.

El Sevilla estaba desbordado, y solo pudo recortar distancias en el tiempo de descuento de la primera parte, gracias a un penalti cometido por Juanpe sobre Rafa Mir, que transformó Isaac Romero Bernal.

El Girona controla el partido y Stuani sentencia

En la segunda parte, el Girona bajó el ritmo y se dedicó a controlar el partido, ante un Sevilla que no encontraba la forma de crear peligro. El equipo visitante hizo varios cambios, pero no mejoró su imagen. El Girona, por su parte, también movió el banquillo, y dio entrada a Cristhian Stuani, que reaparecía tras una lesión.

El veterano delantero uruguayo no tardó en dejar su sello, y a los 88 minutos, cerró la goleada con el quinto gol del Girona, tras una asistencia de Savio. Fue el colofón a una gran actuación del equipo catalán, que sigue haciendo historia en su primera temporada en la máxima categoría.

El Girona, líder sólido; el Sevilla, en crisis

Con esta victoria, el Girona suma 49 puntos en 20 partidos, y se mantiene como líder de la liga, con un punto de ventaja sobre el Real Madrid, que es segundo. El equipo de Michel ha demostrado una gran solvencia y una gran pegada, y se ha convertido en la revelación del campeonato. Su próximo rival será el Rayo Vallecano, al que visitará el próximo sábado.

El Sevilla, en cambio, sigue en caída libre, y ocupa el puesto 17 de la tabla, con solo 16 puntos en 20 partidos. El equipo de Quique ha mostrado una gran fragilidad defensiva y una gran falta de gol, y se ha metido en una situación muy complicada. Su próximo rival será el Celta de Vigo, al que recibirá el próximo domingo.

Este es el resumen del partido del Girona contra el Sevilla, que ha terminado con una contundente victoria del equipo local por 5-1.